BTC USD 83,805.0 Gold USD 4,186.73
Time now: Jun 1, 12:00 AM

Profesor Mencipta Time Travel Machine untuk menolong ayahnya

TwiStEd pIps

Super Active Member
Messages
7,545
Joined
Sep 10, 2009
Messages
7,545
Reaction score
4
Points
65
seorang ahli fisik bernama Ronald Mallett yang percaya bahwa dalam tempoh sepuluh tahun mesin waktu sudah dapat diciptakan dan beroperasi. Dan saat ini, dia mengaku telah siap untuk mewujudkan sebuah mesin waktu segera setelah dana yang cukup terkumpul..

Time travel telah menimbulkan fantasi luar biasa di seluruh dunia. Sejak trilogi Back to the Future, semakin banyak orang yang percaya bahwa hal itu dapat diwujudkan. Termasuk dalam diri seorang ahli fisik dan profesor dari universiti Connecticut bernama Ronald Mallett.

Prof Mallett menciptakan mesin waktu untuk satu tujuan. Untuk mengunjungi ayahnya yang sudah tiada. Cinta terhadap ayahnya ini membuat ia bertekad untuk menyelami ruang dan waktu. Ia menyebutnya "Misi seumur hidup". "Saya fikir jika saya dapat membuat sebuah mesin waktu, maka saya dapat kembali ke masa lalu dan menolong nyawa ayah saya." Kata Mallett. Ayahnya meninggal pada saat dia berumur 10 tahun.

usc6a69m.gif


Sebelum itu, Mallett tidak pernah menceritakan rencananya untuk membuat mesin waktu kepada orang lain. dia tidak ingin orang-orang menganggapnya gila. Walaupun sepertinya mustahil, dia tetap percaya bahwa suatu hari dia akan menghasilkan cara untuk mewujudkannya.

"Sangat rumit, tapi tidak gila", Itulah pendapat beberapa ilmuwan yang mempelajari idea Mallett. Albert Einstein pernah berteori bahwa ruang dan waktu saling berhubungan dan graviti dapat membengkokkan waktu sama seperti ia dapat membengkokkan ruang.

Menurut Mallett, ia akan menciptakan putaran graviti yang cukup kuat untuk membengkokkan ruang dan waktu. "Jika saya membengkokkan ruang dengan kekuatan yang cukup, maka waktu akan membengkok membentuk lingkaran."selanjutnya.


Timeline111206a.jpg


Lingkaran waktu itu seperti sebuah lorong waktu. Mallett percaya ia dapat bergerak maju dan mundur lewat lingkaran itu. Dan untuk membentuk lorong waktu itu, ia akan menggunakan laser yang bersilangan.

Namun mesin waktu ini punya satu kelemahan. Bahkan walaupun mesin ini berhasil bekerja dan membuktikan kebenaran teori Mallett, Mesin ini hanya dapat membawa seseorang kembali ke masa sejak mesin ini dinyalakan. Jadi apabila mesin ini mulai dinyalakan pada tanggal 10 Julai 2009, maka seseorang tidak akan dapat kembali ke waktu sebelum tanggal tersebut. Jadi, Mallett tidak akan pernah punya kesempatan mengunjungi ayahnya yang sudah tiada. Menurut Mallett, paling tidak ini adalah sebuah langkah awal.

Mesin waktu atau time travel sendiri hingga saat ini masih dianggap sebagai fantasi belaka. Terutama dengan adanya teori "grandfather paradox". Teori ini mengatakan jika anda kembali ke masa lalu dan membunuh datuk anda, maka tentu anda akan hilang dari dunia. Mengubah garis waktu itulah yang disebut paradox. Akibat mengubah susunan waktu, maka dunia akan terbagi kedalam milyaran kemungkinan. kemungkinan mustahil.

Lagipun, sebahagian berpendapat, apabila mesin waktu memang boleh diciptakan, seharusnya dunia ini sudah dipenuhi dengan para time traveler.

Namun seorang astronomi ternama benama Dr David Whitehouse berkata bahwa dunia sains memerlukan orang seperti Mallett. "Saya tidak menganggap dia gila. Mungkin teorinya salah, mungkin dia menyimpang. Tapi bukanlah sesuatu yang memalukan bila kita salah. Mengalami kesalahan adalah langkah awal dalam penyelidikan alam semesta"

http://www.youtube.com/watch?v=oRWwI61so5Q

UPDATED on November 3 2010 (3:31 a.m) - 1st Time Travel Machine

Secara teori, perpindahan dimensi dan waktu dapat menjadi kenyataan, setidaknya berlandaskan pada teori relativiti Einstein. secara umumnya, mungkin tidak lama lagi kita akan melihat mesin ekselerator partikel paling powerful di dunia – melepaskan energi besar, mampu mendistorsi tidak hanya ruang (seperti perkara distorsi graviti di tempat-tempat di bumi), tapi juga WAKTU !. Inliah mesin “Large Hadron Collider (LHC)” milik CERN yang saat ini dianggap sebagai mesin waktu paling pertama dibuat dalam sejarah umat manusia.

untuk maklumat lanjut serta gambar sila tekan ini : mesin waktu

​


>:) >:) >:) Thanks For Watching >:) >:) >:)​
 
Last edited:
takde la nak caya..
 
aku boley kate percaya time travel boley berlaku..
xtau la..
 
Macam best jer, time travelling nihh..:D
 
Back
Top
Log in Register