Ganjaran Bonus Forex Yang Terbesar Tidak Pernah Ditawarkan Sebelum ini ... BONUS TANPA SEBARANG DEPOSIT SEBANYAK $1500 DARI INSTAFOREX !!


Go Back   CariGold Forum > MAKE MONEY DISCUSSION > Forex > Forex Journal

Forex Journal Some good forex trader prefer to record a journal for of their trading performance. This could bring some motivation for to be able to use in trading. However, some of them record a journal only to just take for granted to newbies. So please becareful.

Recommended Brokers

Forex Chart
Crypto Chart
CG Sponsors



Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 04-05-2012, 10:23 AM
Mitokondrion Mitokondrion is offline
Legendary Member

Mitokondrion's Avatar
 
Trader Rating: (9)
Join Date: Nov 2008
Location: Fibonacci SnR, Kelantan
Posts: 10,201
Thanks (Received): 46
Likes (Received): 78
Active Level
My Mood:
Default Journal Kang Gun Buyer & Seller

Assalamualaikum w.b.t pembuka bicara...

Hari ni, sy akan isi thread ni dgn info2 candlestick dan jugak signal... harap dpt bg manafaat kpd smua trader di malaysia... gambatte...
To view links or images in this forum your post count must be 1 or greater. You currently have 0 posts.


candlestick = big buyer dan big seller

kgbs = bumbung dan lantai bagi big player

DOWNLOAD KGBS TEMPLATE SYSTEM


To view links or images in this forum your post count must be 1 or greater. You currently have 0 posts.


THREAD RASMI DAN PENGASAS DIA


To view links or images in this forum your post count must be 1 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by Mitokondrion; 15-02-2013 at 11:42 AM..
Reply With Quote
Likes mattcutt liked this post
Paid Advertisement
  #2  
Old 04-05-2012, 10:48 AM
MPM MPM is offline
Active Member

MPM's Avatar
 
Trader Rating: (0)
Join Date: Nov 2011
Location: PM - KB - Oversea sekali sekalo
Posts: 1,768
Thanks (Received): 242
Likes (Received): 0
Active Level
My Mood:
Default

i pollowww
__________________
3 + 5 = 3
Reply With Quote
  #3  
Old 04-05-2012, 11:14 AM
hisey hisey is offline
Active Plus

hisey's Avatar
 
Trader Rating: (6)
Join Date: Nov 2009
Location: pasir mas, salor ------alor setar, kedah
Posts: 2,590
Thanks (Received): 23
Likes (Received): 1
Active Level
My Mood:
Default

ambo polo ratap masta
To view links or images in this forum your post count must be 1 or greater. You currently have 0 posts.


4 nak buka thread... ganah masta kito ni
To view links or images in this forum your post count must be 1 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
Jurnal 1sen ambo <<<
Reply With Quote
  #4  
Old 04-05-2012, 11:53 AM
Mitokondrion Mitokondrion is offline
Legendary Member

Mitokondrion's Avatar
 
Trader Rating: (9)
Join Date: Nov 2008
Location: Fibonacci SnR, Kelantan
Posts: 10,201
Thanks (Received): 46
Likes (Received): 78
Active Level
My Mood:
Default

Hi semuanya,

Sengaja saya memperkenalkan sebuah Trading System sederhana yang berbasiskan kekuatan Buyers dan Sellers. Bagi temen-temen yang sudah terbiasa dengan konsep yang saya gunakan pasti akan mengerti basic atau dasar dari konsep yang saya gunakan di KGBS Trading System ini. Konsep yang saya gunakan tetap menggunakan dua konsep dasar yang kita butuh untuk menganalisa pergerakan harga yaitu menentukan kecenderungan ARAH pergerakan harga saat ini dan menentukan kecenderungan batas-batas pergerakan yang mungkin dicapai harga.

Untuk menentukan kecenderungan ARAH saya menggunakan Linear Regression line karena perhitungannya sangat bagus untuk menentukan kecenderungan arah pergerakan harga. Sedangkan untuk menentukan kecenderungan batas-batas yang mungkin dicapai harga, saya menggunakan konsep Buyers Sellers sebagaimana yang sudah saya bagikan di thread-thread saya sebelumnya. Lalu untuk membantu analisa saya juga menggunakan range calculator yang berfungsi untuk memonitor range pergerakan harga yang sedang terjadi serta dilengkapi informasi rata rata range yang terjadi sebelumnya.

Di awal thread ini saya sengaja hanya membagikan indicator dan gambar tampilannya saja tanpa menyertakan rules, aturan atau strategy dalam menggunakan system ini. Bukan apa-apa, saya hanya ingin memancing kreativitas temen-temen untuk saling berdiskusi dan berbagi dalam menentukan rule, aturan atau strategy terbaik yang bisa digunakan pada trading system ini. Karena selama ini kebanyakan thread-thread Trading System selalu menyuguhkan sajian lengkap tinggal suap, so saya ingin sedikit berbeda dan berusaha untuk melibatkan anda semua secara aktif mendiskusikannya di thread ini. Dengan melakukannya saya berharap kita semua terpancing untuk mengeluarkan seluruh kemampuan kita untuk mengkomunikasikan apa yang ada dikepala kita agar dapat dimengerti orang lain dengan cara-cara yang baik dan bermartabat.

Sebagai tambahan, saya sering menggunakan Trading System ini sebagai system andalan untuk DayTrader. So, selamat berdiskusi untuk menentukan rules, aturan atau strategynya hehehehehehehe.....


To view links or images in this forum your post count must be 1 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by Mitokondrion; 31-05-2012 at 03:30 PM..
Reply With Quote
  #5  
Old 04-05-2012, 11:56 AM
Mitokondrion Mitokondrion is offline
Legendary Member

Mitokondrion's Avatar
 
Trader Rating: (9)
Join Date: Nov 2008
Location: Fibonacci SnR, Kelantan
Posts: 10,201
Thanks (Received): 46
Likes (Received): 78
Active Level
My Mood:
Default


To view links or images in this forum your post count must be 1 or greater. You currently have 0 posts.


reaksi price pada saat LSMA nrp mulai memasuki BS monthly.....fase A adalah pada saat LSMA nrp monthly masih berada di atas middle BS monthly dan fase B adalah pada saat LSMA nrp monthly sudah berada di bawah middle BS monthly.

terlihat pada fase A ....pada saat LSMA nrp monthly memasuki BS monthly terlihat price mengalami down trend yang cukup signifikan bahkan sampai keluar dari lower BS monthly,dan pada saat LSMA nrp monthly akan bersilangan dengan middle BS monthly,terlihat price berusaha mendekati LSMA nrp monthly dan menembus middle berikut LSMA nrp monthly.

pada fase B ....posisi LSMA nrp telah berada di bawah middle BS monthly dan price bereaksi dengan menyentuh upper BS monthly,setelah itu price mengalami down trend dan menembus kembali lower BS monthly.

mohon koreksinya dan terima kasih sebelumnya....untuk KG especially dan teman2

Lcf


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


To view links or images in this forum your post count must be 1 or greater. You currently have 0 posts.



kemudian saya tambahkan BS weekly dan LSMA nrp weeklynya.....

pada area yang saya tandakan dgn no 1 terlihat price berhasil menembus lower BS weekly dengan kondisi LSMA nrp weekly masih berada di atas middle BS weekly dengan keadaan LSMA nrp weekly yang pointing down.

pada area no 2 terlihat price yang kembali mendekati middle BS weekly pada saat LSMA nrp dan middle BS weekly akan bersilangan.tetapi price tidak berhasil menyentuh upper BS weekly dan tertahan oleh middle BS weekly.dan juga LSMA nrp weekly tidak mampu menembus lower BS monthly.

pada area no 3 price berhasil menembus upper BS weekly dengan kondisi LSMA nrp telah berada di atas middle BS weekly dan tertahan di upper BS monthly.

pada area no 4 price berhasil menembus lower BS weekly dan kembali mendekati middle BS weekly pada saat LSMA nrp dan middle BS weekly akan berpotongan.dan tertahan di LSMA nrp weekly.

pada area no. 5 price berhasil menembus lower BS weekly dan monthly dengan kondisi LSMA nrp monthly berada di atas LSMA nrp weekly (keduanya pointing down) dan juga kondisi middle BS monthly yang berada di atas middle BS weekly.

kesimpulan :
ada suatu ciri khas reaksi price pada saat LSMA nrp dan middle BS akan berpotongan.
adanya keteraturan dalam gerakan LSMA nrp,BS dan price

mohon koreksinya.....

Lcf


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


To view links or images in this forum your post count must be 1 or greater. You currently have 0 posts.


kemudian saya tambahkan BS daily berikut LSMA nrp dailynya........

pada area no 1a kita perhatikan bahwa price telah berhasil menembus lower BS daily dengan kondisi LSMA nrp daily berada di atas middle BS daily dan LSMA nrp daily pointing down.
kemudian terlihat price memantul (pada saat LSMA nrp daily akan bersilangan dengan middle BS daily)dan gagal menembus lower BS daily dan kembali melanjutkan downtrendnya.

pada area 1b LSMA nrp berhasil menembus lower BS daily,tetapi setelah itu price menembus LSMA nrp daily dan memantul di lower BS daily dan weekly,dengan kondisi middle BS weekly berada di atas middle BS daily.

pada area 1c LSMA nrp kembali memasuki lower BS daily.kondisi price saat itu menembus LSMA nrp daily sebelum mengikuti LSMA nrp daily masuk ke dalam BS daily dan kembali menembus LSMA nrp pada saat keduanya berada di dalam BS daily.

pada area 2a saat LSMA nrp daily akan berpotongan dengan middle BS daily,price terlihat berusaha untuk masuk kembali ke dalam BS daily dan tertahan di upper BS daily.

pada area 2b ...LSMA nrp berhasil menembus upper BS daily dan seperti biasa price berusaha untuk menembus ke bawah LSMA nrp dan kembali melakukan uptrendnya.

pada area 2c .....LSMA nrp kembali memasuki BS daily dan pada saat LSMA nrp daily akan berpotongan dengan middle BS daily ,price mencoba masuk kembali ke BS daily dan tertahan di lower BS daily kemudian melanjutkan downtrendnya.

kesimpulan nubie :
memerhatikan reaksi harga pada saat LSMA nrp menembus upper/lower BS berikut posisi price terhadap BS dan juga reaksi price terhadap upper/lower BS.

mohon dikoreksi.......

Lcf

Last edited by Mitokondrion; 12-08-2012 at 01:45 PM..
Reply With Quote
  #6  
Old 04-05-2012, 11:57 AM
syahays syahays is offline
CG Top Poster Club

syahays's Avatar

 
Trader Rating: (28)
Join Date: Sep 2010
Location: forex is the world of confusions...
Posts: 23,350
Thanks (Received): 26
Likes (Received): 4
Active Level
My Mood:
Default

wahh..i polo masta...
Reply With Quote
  #7  
Old 04-05-2012, 11:59 AM
mmnjojo mmnjojo is offline
Regular

mmnjojo's Avatar
 
Trader Rating: (1)
Join Date: Dec 2011
Posts: 310
Thanks (Received): 0
Likes (Received): 0
Active Level
My Mood:
Default

Ty nak follow... Kat tf d1 terbaik
Reply With Quote
  #8  
Old 04-05-2012, 12:33 PM
Mitokondrion Mitokondrion is offline
Legendary Member

Mitokondrion's Avatar
 
Trader Rating: (9)
Join Date: Nov 2008
Location: Fibonacci SnR, Kelantan
Posts: 10,201
Thanks (Received): 46
Likes (Received): 78
Active Level
My Mood:
Default


To view links or images in this forum your post count must be 1 or greater. You currently have 0 posts.


hal yang harus diperhatikan menurut nubie.......
pada kg range calculator :
reaksi pergerakan harga apabila akan mencapai 100% ,telah mencapai 100% atau lebih dari 100% terhadap range kemarin (monthly,weekly dan daily)
reaksi pergerakan harga pada saat jumlah pips nya kurang dari SD 1,diantara SD1 dan SD 3 dan lebih dari SD 3 (monthly,weekly dan daily)

pada LSMA nrp,BS bands dan price :
letak posisi price berdasarkan monthly,weekly dan daily BS bands
letak posisi price terhadap LSMA nrp monthly,weekly,daily dan 8h
kemiringan dari masing2 LSMA nrp
posisi satu LSMA nrp terhadap yang lainnya
posisi masing2 LSMA nrp terhadap masing2 BS bandsnya
dan posisi masing2 Bs bands terhadap BS yang lainnya

reaksi price pada saat :
LSMA nrp berada di dalam atau di luar BS
LSMA nrp memasuki atau keluar BS
LSMA nrp dan middle BS nya berlawanan arah

begitu juga reaksi price pada saat berhasil keluar dari dan kembali memasuki masing2 BS
mohon koreksinya .....

Lcf

Last edited by Mitokondrion; 07-09-2012 at 01:14 AM..
Reply With Quote
  #9  
Old 04-05-2012, 12:41 PM
akubest akubest is offline
Active Member

akubest's Avatar
 
Trader Rating: (5)
Join Date: Mar 2009
Location: Dalam chart TF H1
Posts: 2,176
Thanks (Received): 14
Likes (Received): 0
Active Level
My Mood:
Default

aipolo
To view links or images in this forum your post count must be 1 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 1 or greater. You currently have 0 posts.
Reply With Quote
  #10  
Old 04-05-2012, 12:41 PM
Mitokondrion Mitokondrion is offline
Legendary Member

Mitokondrion's Avatar
 
Trader Rating: (9)
Join Date: Nov 2008
Location: Fibonacci SnR, Kelantan
Posts: 10,201
Thanks (Received): 46
Likes (Received): 78
Active Level
My Mood:
Default

ni sbnrnya konsep dia.. konsep buyer dan seller..

quote dari guru kang gun....

Quote:
Saya tunggu beberapa hari, tapi tampaknya hanya sedikit yang mau berbagi atau memikirkan rules dan strategy untuk KGBS Trading System ini. OK deh, mungkin belum sekarang saatnya saya membiarkan anda semua menyuap sendiri makanan anda dan mungkin saya harus masih menyuapin anda semua sampai detik ini hehehehehe. Tapi gimana kalo yang nyuapin mati mendadak yah? yang biasa disuapin ikut mati juga kali yah? hehehehehe. Trading System KGBS ini sederhana sebetulnya seperti yang saya sampaikan di awal thread. KGBS Trading System ini sengaja saya perkenalkan dan di setup untuk Dailytrader, jadi system ini bagus untuk yang suka Open Position setiap hari dan mengambil profit hari itu juga atau menahanya beberapa hari sesuai trend harian. Tetapi sebetulnya dengan system ini kita juga bisa trading Midterm lah, saya gak akan jelaskan tapi nanti anda juga akan mengerti.

Trading system ini sebetulnya bukan hal baru, ini hanya format system baku yang dibuat berdasarkan pemahaman yang sudah kita pelajari sebelumnya di thread "Belajar Menganalisa Ala KG" dan tulisan-tulisan saya lainnya. Dulu saya pernah menyampaikan bahwa salah satu tahapan setelah kita memahami pergerakan harga adalah membuat Trading System. Dan KGBS Trading System ini adalah salah satu hasil dari pemahaman yang telah kita pahami sebelumnya. Dan bicara tentang Trading System dalam pengertian yang saya pahami, anda jangan pernah berharap bahwa di Trading System yang akan kita kembangkan anda akan menemukan rules sederhana atau kondisi sederhana yang hanya memerlukan mata anda untuk membuat sebuah keputusan OP (panah-panahan, warna warnaan etc). Tidak, anda tidak akan menemukan itu. disetiap Trading System yang akan kita kembangkan di Forum ini saya tetap akan mengutamakan OTAK anda untuk membuat keputusan.

Sekarang kita masuk ke pembahasan KGBS Trading System deh... Jika anda perhatikan indicator-indicator yang digunakan pada trading system ini maka anda akan menemukan bahwa kita menggunakan dua jenis indicator yang memang kita perlukan untuk menganalisa pergerakan harga, yaitu: Indicator Pengarah dan Indicator Batas-Batas pergerakan harga. Jika anda masih ingat pembahasan kita mengenai pergerakan harga maka anda tahu dua faktor itulah yg kita butuhkan untuk menganalisa pergerakan harga. Pada trading system ini kita menggunakan LSMA nrp yang berfungsi sebagai indicator pengarah yang membantu kita mengamati kecenderungan arah pergerakan harga yang dilihat dari beberapa titik acuan (Monthly, Weekly, Daily dan 8 Hours). Selain sebagai pengarah LSMA nrp ini juga berfungsi sebagai indicator yang menujukkan batas-batas dinamis pergerakan harga berdasarkan acuan waktu. Lalu untuk batas-batas pergerakan harga lainnya kita menggunakan konsep Buyers Sellers Strength berdasarkan acuan waktu untuk menggambarkan batas-batas pergerakan harga, dimana untuk membantu kita melihat batas-batas tersebut kita menggunakan indicator KG BS Bands. KG BS Bands indicator ini membantu kita untuk menentukan tiga (3) area penting Buyers Sellers Strength, dimana area-area tersebut adalah:

- Buyers Balance(BB), yaitu area keseimbangan buyers. Dimana jika harga bergerak dari bawah dan bermain diatas level ini maka harga cenderung untuk membentuk high price baru dimana high baru ini mungkin saja lebih tinggi, sama atau lebih rendah dari high sebelumnya. Tetapi jika harga bergerak dari atas dan bermain dibawah level ini maka harga cenderung untuk menuju Buyers Sellers Balance (BSB) level dan kondisi ini juga juga terjadi jika harga tidak mampu bermain diatas level ini. Pada KG BS Band indicator, level ini adalah garis upper dari KG BS Bands.

- Sellers Balance(SB), yaitu area keseimbangan sellers. Dimana jika harga bergerak dari atas dan bermain dibawah level ini maka harga cenderung untuk membentuk low price baru dimana low baru ini mungkin saja lebih rendah, sama atau lebih tinggi dari low sebelumnya. Tetapi jika harga bergerak dari bawah dan bermain diatas level ini maka harga cenderung untuk menuju Buyers Sellers Balance (BSB) level dan kondisi ini juga juga terjadi jika harga tidak mampu bermain dibawah level ini. Pada KG BS Bands indicator, level ini adalah garis lower dari KG BS Bands.

- Buyers Selers Balance (BSB), yaitu area keseimbangan buyers sellers. Dimana pada level inilah keseimbangan buyers dan sellers berada yaitu dimana Strength keduanya berada dalam posisi imbang atau sama dengan nol. Di area ini harga cenderung labil artinya harga bisa bergerak kemana saja dengan probability yang sama besar.

Dan untuk membantu memperkuat analisa arah dan batas pergerakan harga yang kita lakukan pada trading system ini kita juga menambahkan analisa range dengan menggunakan indicator KG Range Calculator. Indicator ini membantu kita untuk melihata rata-rata range harian, mingguan dan bulanan, range yang sedang terjadi dan berapa Standard Deviation range yang terjadi saat ini.

Ini dulu deh.. nanti kita lanjutkan kalaupun juga dengan keterangan ini temen temen juga masih kesulitan untuk mendiskusikan rules dan strategy Trading System ini.

KG




Jika anda merasa apa yang anda dapat dari apa yang telah kami bagikan bermanfaat bagi anda atau anda mendapatkan keuntungan dari apa yang telah kami bagikan. Saya mengajak anda untuk berbagi terhadap sesama yang sedang berada dalam keadaan fakir & miskin. Anda dapat menyalurkannya melalui:

- Rekening BCA: 7750154462
- Liberty Reserve: U1289399 "KG DONATION"
- atau anda dapat menjadi refferal kami di

To view links or images in this forum your post count must be 1 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by Mitokondrion; 17-08-2012 at 12:39 AM..
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

AMP
Forum Jump